Минфин России внес в Правительство проект распоряжения о дополнительном выделении 5,5 млрд рублей на софинансирование ипотеки многодетным в 2020 году

Минфин России внес в Правительство РФ проект распоряжения о дополнительном выделении 5,5 млрд рублей из Резервного фонда Правительства РФ по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.  

По оценкам, за 2020 год на эти цели уйдет 40,5 млрд. рублей, что соответствует 90 тысячам заявлений.

На 11 октября, с начала действия программы, более 85 тысяч семей получили выплату на списание долга по ипотеке в связи с рождением третьего и последующего ребенка.

«Программа софинансирования ипотечных кредитов набирает популярность среди граждан, а в совокупности с нашими льготными ипотечными программами, такими как ипотека под 6,5%, семейная ипотека, — позволит повысить эффективность реализации мер государственной поддержки и помочь большему количеству семей улучшить свои жилищные условия», — прокомментировал Министр финансов Антон Силуанов.

One thought on “Минфин России внес в Правительство проект распоряжения о дополнительном выделении 5,5 млрд рублей на софинансирование ипотеки многодетным в 2020 году

  1. Приказ Минфина России от 5 ноября 2015 года № 422 «О признании утратившими силу отдельных приказов министерства финансов Российской Федерации» Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2014 №166н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 10 октября 2011 г. №126н»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *