Совещание начальника Финансового управления г. Аргун, посвящённое обсуждению различных вопросов

Начальник Финансового управления г. Аргун А.С-А. Висаитов провёл рабочее совещание, посвящённое обсуждению различных текущих вопросов.

В частности, были подведены промежуточные итоги работы по налогам и сборам и задолженностям юридических лиц, находящихся на территории городского округа город Аргун.

Напомнил коллегам, что налоги и сборы в соответствии с действующим законодательством выступают ключевым источником формирования доходов бюджета, а это неразрывно связано с функционированием муниципалитета.

Руководителям соответствующих подразделений и служб поручил в кратчайшие сроки провести индивидуальную работу с крупными должниками налогов согласно данным, представленным налоговым органом.

Кроме того, было сказано об исполнительской дисциплине.

Отметил, что задачи, стоящие перед ведомством, должны решаться своевременно и качественно, в связи с чем каждым при исполнении своих служебных обязанностей должен быть исключен формальный подход.

6 thoughts on “Совещание начальника Финансового управления г. Аргун, посвящённое обсуждению различных вопросов

  1. В творческом поиске и работе   встретил свое    60 летите заслуженный путешественник России, художник   Алексей Степанович Усков. Буквально накануне   он совершил очередной поход в верхвовье реки Уды, набрался новых впечатлений. Уникальный человек был в молодости инвалидом, но благодаря закалке и особому героическому духу   преодолел все хворости и покорил многие реки. Его картины с горными пейзажами и чистыми реками расходятся по всей стране. В геологическом   поселке   и городе Нижнеудинске он пользуется особым уважением и любовью. На планерном совещании глава города Александр Архангельский   вручил ему почетную грамоту. Юбиляр почитал, стихи и показал   несколько короткометражных фильмов о своих путешествиях. Среди подарков   юбиляру выделяется титановая    рама для катамарана, которую подарил ему давний товарищ по совместным походам, начальник поисковой службы и председатель   маршрутно-квалификационной комиссии по Восточной Сибири Леонид Измайлов. Кстати титановую раму   привезли с собой туристы из Иркутска   и   Усков уже   опробовал   раму в   майском сплаве по реке Уда. Среди подарков есть и статуэтка рыцаря с мечом который очень напоминает   самого художника. За последнее время значительным преобразованиям подвергся   Нижнеудинский   центр технической   инвентаризации. (   в недавнем прошлом БТИ) Об этом на на планерном совещании в администрации города рассказала его   начальник. Татьяна Никитина. Так штат   обновился на 75 процентов. Произошла значительная ротация кадров. Вместо привычных должностей техников появились новые должности кадастровых нжненров. Чтобы выдержать экзамен   и стать   кадастровым инженером нужно ответить почти на две тысячи вопросов тесно связанных с геодезией, топографией   и даже юриспруденцией. С первого июня вместо привычных тех. паспортов появятся технические планы, в которых   уже не будет детальной проработки частных домовладений. Еще одним новшеством станет то, что   налог коснется только основного строения, а все вспомогательные помещения типа   бань, навесов   будут убираться из облагаемой налоговой   базы. Кстати процесс обновления технической документации   у частных домовладельцев набирает обороты. Только в     минувшем году работниками центра было изготовлено технической документации включая тех. паспорта на сумму один   миллион 705 тысяч рублей.

  2. Хор русской народной песни   «Родник» представил своим   слушателям   новую яркую   программу «Во деревне то было в Ольховке». Концерт состоялся   в городском Дворце культуры, и зрительский зал был заполнен до предела. Помимо исполнения   русских песен были сыграны импровизированные сценки из деревенской вечеринки давних, но незабытых лет.   Задорные танцы исполнили девушки, одетые в раритетные   платья – горошек. Полтора часа пролетели   на одном дыхании и горячих аплодисментах.   На концерте все   зрители словно   испили   чистой родниковой воды. В   слаженном хоре участвуют двадцать пять женщин и семь мужчин. Руководит хоровым коллективом многие годы удивительная женщина, влюбленная в русскую песню Любовь Васильевна Придеина. Вот уже полвека, как она   рассталась   с Украиной и неразрывно связала свою судьбу с сибирским городом. Здесь она стала заслуженным работником культуры Российской Федерации.                                                                                                                                                                                                                                      На   рабочем совещании   глава города Александр Архангельский   отдельно коснулся темы освещения города. В осеннее время, пока нет   снега, светает поздно, темнеет   рано. Большие неудобства возникают у школьников, спешащих на занятия. Темнота на руку и преступникам, которые, как    правило,   активизируют   свою деятельность именно в это темное   время суток. По информации начальника управления по архитектуре строительству и ЖКХ С.В.Яковлева город освещен только на 56 процентов. Причина простая. Не хватает ламп освещения. Глава города установил   контрольные сроки исправления ситуации   до 15 ноября. В первую очередь будет   отлажено освещение на улицах, ведущих в школы и дошкольные   заведения. В ближайшее время лампы будут доставлены из областного центра, а специалисты управления проедут по всем проблемным неосвещенным улицам

  3. В канун   примечательной даты «День   воина – интернационалиста» в городском Совете ветеранов прошла особенная встреча. Собрались участники Великой Отечественной войны,   а также   боевых действий в Афганистане, Чечне. Эти встречи стали уже хорошей   традицией. Городской Совет ветеранов не дает «оборваться» нити времени, связывает воедино    события грозных лет. Глава города Александр Борисович Архангельский поблагодарил всех собравшихся за     безграничную   верность   Родине и воинскому долгу. События Второй мировой войны вспомнил фронтовик Михаил Николаевич Никопелюк. О своей боевой молодости   в Афганистане   рассказал   полковник   инженерно саперных войск   Николай Николаевич Сидорин. Было о чем рассказать и кавалеру ордена «Красной   звезды « полковнику милиции   Александру Викторовичу Пономареву. Он     три месяца    исполнял обязанности начальника отдела милиции в   чеченском городе Аргуне. Весь личный состав временного отдела иркутян вернулся   тогда без потерь. Пономареву вручили наградной пистолет Макарова. Очень органично в программу встречи вписались номера художественной самодеятельности, стихи и песни. Хор русской песни «Родник»   проникновенно исполнил лирические песни, в которых рефреном звучали строки   о   любви к Родине. Учащиеся школы №48    устроили общественную   столовую для пернатых питомцев в городском парке. На этот раз    они сами   сделали кормушки, из подручных средств включая пластиковые бутылки и деревянные домики. В   самодельные   кормушки они насыпали пшена, сухариков и развешали по деревьям парка. Кроме того под кормушками    ребята   развешали листовки с призывами   беречь и подкармливать птиц. Первыми к кормушкам наведались голуби, а следом воробьи и синички В   школе №48,   кстати, очень отдаленной от центра вот уже несколько лет эффективно действует    детская организация    « Союз добра и красоты». Не случайно   именно эта школа становилась дважды обладателем президентского   гранта. Ребята живут и учатся   одной большой   и сплоченной семьей. Каждое лето    очищают   ближайший лес   и   берега малой   речки Уват от мусора.

  4. В субботу авторитетная комиссия   из ВСЖД прибыла в Нижнеудинск. Из неофициальх источников стало известно, что комиссия направлена   по личному распоряжению   начальника ВСЖД. А.А.Кранощека. Сразу после прибытия прошло совещание в администрации города. Цель совещания-снять проблемные вопросы, которые мешают вступлению в отопительный сезон. долги. Совещание принесло несомненную пользу.. В проблемные микрорайоны   «Спутник» и «Экспресс» стало поступать тепло в этот же день. Победил здравый смысл поскольку в этих микрорайонах живут в основном железнодорожники переговорный процесс продлится еше пару дней вплоть до приезда начальника ВСЖД. Без помощи областного правительства городу не обойтись Экстренное и внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в работе которого участвовали работники прокуратуры и   ФСБ,   состоялось в городской администрации. Повод более чем серьезный. Четверть населения города, проживающего в благоустроенных квартирах, до сих пор не получает тепло. Без тепла остаются несколько детских садиков и школ. Вел заседание председатель   КЧС, глава города   Александр Архангельский. Все котельные города в техническом плане готовы   к эксплуатации и не вызывают нареканий. Между тем микрорайон « Спутник», отапливаемый электрокотельными, отключен из-за долгов в   восемь с половиной миллионов рублей перед ООО «Русэнергосбыт». Эти долги возникли из-за резкого скачка цен на электроэнергию. Фактически, коммунальщики поставляют   тепло себе в убыток. Разницу в тарифах должна возмещать область и от своих обязательств не отказывается. Однако,   нижнеудинский представитель ООО «Русэнергосбыт» Ю.В.Сливин, ссылаясь на приказ   владельцев, проживающих в   Москве и за границей,   рубильник не включает. Еще абсурдней   выглядит ситуация с микрорайоном железнодорожников «Экспресс». Там управляющая компания полностью   рассчитывается за тепло, поставляемое котельной   локомотивного депо. Однако, посредническая организация, созданная при   ВСЖД,   ООО «Сбыт» эти деньги,   почему-то не отправила по назначению. Сейчас ее деятельностью занимается прокуратура. А, в итоге, страдают люди. Решение комиссии по ЧС о   немедленной   подаче тепла   представители «Русэнергосбыт» и   Тайшетского участка дирекции теплоснабжения ВСЖД   проигнорировали. Межрайонная и транспортная прокуратуры готовят протест. Городские власти   отправили телеграмму на имя губернатора. А   жители города вышли на сайт   министра страны   по ЧС   С. К Шойгу и попросили помощи.

  5. Состоялось очередное заседание городской Думы. На повестке дня было 4 вопроса. Основной из них – это внесение изменений в бюджет города на 2010 год. После принятия депутатами данного Решения доходная часть бюджета была увеличена на 2 091,5 тыс.руб., в том числе налоговые доходы (налог на землю) на 858,5 тыс.руб., неналоговые доходы (реализация муниципального имущества), на 1 233 тыс.руб. Расходная часть муниципального бюджета была увеличена на 5 649,2 тыс.руб., в том числе расходы на коммунальное хозяйство увеличены на 1 000 тыс.руб., на капитальный ремонт и содержание учреждений культуры — на 3 010,4 тыс.руб., и на субсидии по баням 1 044 тыс.руб. Таким образом, дефицит бюджета составляет 4 353 тыс.руб. (6% от утвержденного объема собственных доходов). Кроме того, депутаты приняли внесение изменений в структуру администрации города – ликвидацию управления по культуре, спорту, туризму и делам молодежи и создание на его базе управления   культуры и отдела по спорту, туризму и делам молодежи. Также были внесены изменения в Положение о финансовом управлении администрации Нижнеудинского муниципального образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *