С 1 сентября 2020 года классным руководителям будет предоставлена доплата в 5 тыс. рублей в месяц.

Во исполнение поручения Президента РФ В. Путина от 24 января 2020 года №Пр-113 Правительством выделены необходимые средства из федерального бюджета бюджетам 85 субъектов РФ на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам за классное руководство на 2020 год.

Начиная с 1 сентября 2020 года педагоги будут получать ежемесячную выплату за классное руководство в размере 5 тыс. рублей с учётом сохранения ранее установленных в субъектах РФ выплат на эти цели.

Согласно Соглашения между Министерством Просвещения РФ и Правительством ЧР общий объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете Чеченской Республики на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется Иной бюджетный трансферт составляет в 2020 году 336 млн 150 тыс 400 руб.

Но так как с 1 сентября число таких педагогов во многих регионах увеличится, Правительство РФ дополнительно выделит на эти цели около 213 млн рублей и распределит их между регионами. Об этом заявил М. Мишустин на прошедшем заседании Правительства. Таким образом, на доплаты классным руководителям в текущем году Правительство направит почти 25 млрд рублей.

3 thoughts on “С 1 сентября 2020 года классным руководителям будет предоставлена доплата в 5 тыс. рублей в месяц.

  1. Эту статью разыскали начисто по случаю. Она решила проблему, какая занимала мой внутренний мир уже некоторое количество недель.

  2. Доплачивать классным руководителям в школах с 1 сентября 2020 года предложил во время оглашения послания Федеральному собранию в январе президент Владимир Путин. Денежные средства в размере 5 тыс. руб. на выплаты должны поступать из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *