Национальные проекты – это приоритет финансирования.

21 июля 2020 г. Президент РФ подписал Указ «О национальных целях развития до 2030 года».

«Безусловно, национальные цели развития – это приоритет деятельности Правительства. Задачи, которые поставил Президент – это определить показатели для работы министерств и ведомств, которые соответствуют национальным целям», — прокомментировал Министр финансов РФ А.Г. Силуанов.

Глава Минфина отметил, что для достижения долгосрочных целей, важно выстроить взаимосвязанную систему показателей и результатов национальных проектов. Она должна позволять последовательно продвигаться в сторону стратегических приоритетов развития страны, обозначенных в Указе.

Кроме того, такая система должна обеспечить эффективное реагирование на имеющиеся вызовы. «Это будет происходить за счет интеграции мероприятий Общенационального плана действий по восстановлению деловой активности в национальные проекты, и таким образом добиваться скорейших положительных изменений, которые ожидают наши граждане и представители бизнеса» — подчеркнул А.Г. Силуанов.

Министр добавил, что национальные проекты являются ключевым, но не единственным инструментом достижения национальных целей: «У нас есть и другие ресурсы в бюджете, которые тоже должны быть скорректированы под реализацию основных целевых задач. Это, в том числе государственные программы. Данную работу важно синхронизировать с процессом формирования проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы. Необходимо обеспечить приоритетный характер расходов на реализацию национальных проектов и при этом обязательно изыскивать внутренние источники экономии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.