Подведены итоги федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В этом году прошел пятый ежегодный конкурс «Лучшая муниципальная практика», который проводится с 2017 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 815.

Конкурс проводится для выявления, поощрения и распространения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Для участия в данном конкурсе муниципалитеты Чеченской Республики подали 37 заявок по 4 номинациям, которые отражают успешный опыт муниципального управления.

26 заявок, ставшие победителями регионального этапа конкурса, были направлены для участия в федеральном этапе данного конкурса.

По итогам конкурса на федеральном этапе были определены 50 победителей из 36 регионов России, в числе которых и 2 муниципальных образования из Чеченской Республики.

Городской округ г. Аргун занял 3  место из 262 заявок по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» и получил денежное поощрение  в размере 30 млн.руб.

Также Бенойское сельское поселение Ножай-Юртовского муниципального района заняло 5 место из 263 заявок по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия и реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» и получило денежное поощрение  в размере 3 млн.руб.

Количество заявок на участие в конкурсе с 2017 года увеличилось более чем в два раза. Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками муниципального управления.

/Информация от Отдела муниципальной политики департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

One thought on “Подведены итоги федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *