Меры поддержки граждан и экономики в условиях пандемии коронавируса (COVID-19)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 422 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости» предусмотрена возможность получения малыми и микропредприятиями, работающими в девяти особо пострадавших в условиях пандемии коронавируса отраслях экономики кредитов на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости на льготных условиях (кредит на выдачу заработных плат под 0% годовых).

Это касается договоров, заключенных с 30 марта по 1 октября 2020 года на срок не более 12 месяцев. Недополученные доходы банков в 2020 году возместит государство за счет субсидий. По информации Банка России от субъектов МСП, являющихся резидентами Чеченской Республики, поступило 9 обращений о предоставлении кредитных линий на общую сумму 17,2 млн. рублей, из которых 4 обращения заемщиков получателей субсидий одобрены.

Предоставленный совокупный кредитный лимит указанной категории заемщиков составил 8,8 млн. рублей. Фактически выдано 4 кредита на общую сумму 1,63 млн. рублей, отказано в удовлетворении 1 обращения на сумму 3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.