В Чеченской Республике открылся новый реабилитационный центр имени Кунта-Хаджи Кишиева.

Современный реабилитационный центр для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата на 60 мест начал работу в с. Махкеты Веденского района ЧР.

Почетным гостем на церемонии открытия стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, муфтий ЧР Салах Межиев и другие.

Центр построен в живописной части Веденского района ЧР, на окраине села Махкеты, в лесистой местности у подножия гор.

«Такое расположение выбрано неслучайно. Завораживающая природа, чистый горный воздух и уникальные климатические условия будут способствовать скорейшему восстановлению пациентов, перенесших инфаркт или инсульт»,- написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

По словам Главы ЧР, финансировал строительные работы РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Объект возведён за счет средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Ввод его в эксплуатацию дал 100 новых рабочих мест, а все услуги населению будут бесплатными, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования», — написал он.

Р. Кадыров отметил, что в Веденском районе ЧР произошло много положительных изменений.

«Все мы прекрасно помним, каким разрушенным был Веденский район. Разбитые дороги, отсутствие мостов, старые, покорёженные дома. Сегодня район сильно преобразился — гладкие дороги практически к каждому селу, восстановлены и построены новые дома, социальные объекты. Жизнь с каждым годом становится лучше. Мы делаем для этого все возможное»,- пишет глава региона.

Р. Кадыров выразил особую благодарность куратору строительства центра, директору ТФОМС ЧР Денилбеку Абдулазизову, за оперативное и качественное выполнение поставленных задач, а также всем, кто принимал участие в реализации этого важного для республики проекта.

«Кроме того, Денилбек прекрасно справился с решением вопросов поставки в медучреждения ЧР необходимых лекарственных препаратов и расходных материалов в сложных условиях пандемии»,- добавил глава республики.

Отметим, что реабилитационный центр имени Кунта-Хаджи Кишиева занимает площадь более трех тысяч квадратных метров. Он включает в себя двухэтажный комплекс, состоящий из лечебного и спального корпусов, спортивного зала, пищеблока, бассейна и прогулочной зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.