В Министерстве финансов Чеченской Республики под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР – министра финансов ЧР Султана Тагаева и председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Исы Бисаева состоялось первое заседание Бюджетной комиссии, в ходе которого обсудили основные подходы к формированию консолидированного бюджета Чеченской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В работе заседания приняли участие руководители и представители Администрации Главы и правительства ЧР, Парламента ЧР, Министерств, ведомств и администраций районов республики. На заседании рассмотрели ряд вопросов бюджетной политики ЧР, и в связи с необходимостью обозначения базовых подходов, на которые будет опираться бюджетный цикл на очередной финансовый год и плановый период 2020-2021 годов, обсудили и приняли ряд основополагающих решений, на основании которых будет выстраиваться бюджетный процесс на планируемую среднесрочную перспективу.

По словам министра финансов, республиканский бюджет будет социально ориентированным. Кроме того, С. Тагаев подчеркнул, что если бюджетная комиссия примет те предложения, которые внесены на рассмотрение Министерством финансов ЧР в плане исполнения бюджетного законодательства бюджета ЧР по доходной и расходной части, мы планируем заложить определенные механизмы управления исполнения бюджетными процессами. «Основной и наиболее важной частью обсуждения бюджетной комиссии на первом заседании безусловно, является непосредственное выполнение поручений Главы ЧР, Героя России Рамазан Кадырова данных ранее о принятии органами исполнительной власти Чеченской Республики исчерпывающих мер по привлечению дополнительных финансовых средств в государственный сектор экономики», — сказал С. Тагаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *