Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с руководством и начальниками отделов Министерства экономики, территориального развития и торговли ЧР. Обсуждались вопросы повышения эффективности деятельности министерства, а также меры, направленные на дальнейшее развитие экономики республики.

Руководитель Минэкономтерразвития ЧР Абдула Магомадов представил информацию о заключении соглашений с федеральными органами исполнительной власти о предоставлении в 2018 году средств из федерального бюджета на реализацию подпрограмм, реализуемых в рамках госпрограмм ЧР. По его словам, заключено более 40 соглашений на общую сумму около 7 млрд. рублей.

А. Магомадов также рассказал о мерах, направленных на улучшение качества оказания электронных услуг, организацию через МФЦ новых видов услуг, наиболее востребованных у населения.

Участники встречи поделились своим видением развития министерства, говорили о необходимости более глубокого изучения потребностей республики, повышения эффективности взаимодействия с отраслевыми министерствами и органами местного самоуправления, а также квалификации сотрудников на местах.

Глава ЧР поручил провести анализ экономического потенциала муниципальных образований и городских округов и подготовить предложения, реализация которых способствовала бы их экономическому развитию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *